拉斯维加斯在线娱乐

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
拉斯维加斯线路检测市技师学院第五届广府班开班
发表时间:2019-09-24 11:47信息来源:市人社局 拉斯维加斯线路检测市技师学院 浏览字号:

9月19日,拉斯维加斯线路检测市技师学院又迎来新一届广府班开班。来自广东拉斯维加斯线路检测、韶关、湛江、阳江、肇庆、云浮及广西玉林籍的56名学生齐聚一堂。广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长陈耀光、执行会长何健桦,拉斯维加斯线路检测市人社局副巡视员陈玉元、技工教育管理处处长夏晓冬等相关领导出席开班仪式。

广府班是学院与广府人联谊会于2015年开始携手打造的公益智力扶贫班,招生对象为广府地市家境拮据子弟,其培养特色为“专业技能+广府文化”,综合培养具有浓厚广府文化底蕴的、可持续发展的技能型人才。其公益性体现在“拎包入读”,学生除享受国家省市免学费政策及奖、助学金政策外,住宿费、书费等费用均由广府人联谊会资助,床上用品、校服、考证费皆免,每人每月还有500元的生活费补贴。至今,广府班已招生380人,广府人联谊会累计投入资金530多万元。随着影响力的日渐凸显,其辐射范围愈广,今年符合条件的广西玉林籍13名初、高中毕业生也受惠。

目前,广府班已有两届共150名毕业生。大部分在广汽集团等知名企就业,月薪普遍在5000元左右。有的同学通过世赛集训和选拔以及穗港澳蓉技能竞赛获奖,备受企业青睐而成为企业青年技术能手;有的凭借过硬的专业技术和知信达礼、感恩守善而成为独当一面的项目管理精英。

经多年打磨,“广府班”已铸成拉斯维加斯线路检测市技师学院名副其实的育人品牌之一,也进一步擦亮了拉斯维加斯线路检测技工教育创新品牌。广府班的成功开办是拉斯维加斯线路检测市技工教育发展史上的一件大好事。它既为贫困学子提供了学习技能的机会,让他们通过学习改变自己和家庭的命运,也为拉斯维加斯线路检测技工教育实现文化传承探索出新模式、新经验。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190924114650650

△开班仪式现场

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190924114720776

△2017级广府班学生蔡天华在今年9月举行的2019“一带一路”暨金砖国家技能大赛中国赛区比赛中勇夺工业互联网赛项特等奖

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页