拉斯维加斯在线娱乐

当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 工作动态
拉斯维加斯线路检测市多措并举帮扶受影响企业和职工
发表时间:2019-09-23 16:31信息来源:市人社局 拉斯维加斯线路检测市劳动就业服务管理中心 浏览字号:

为贯彻落实中央“稳就业”相关工作要求,我市对受国内外复杂经济形势影响的企业和职工开展认定工作,并相应出台了经认定后的受影响企业可申请失业保险金返还,受影响职工可申请创业培训补贴等促进就业的政策。为推进政策落地见效,通过广泛宣传发动,提供优化服务,精准开展审核认定工作,走好政策落地第一步,促进政策效应有效发挥。

受影响企业和职工认定工作是落实相关扶持政策的基础,为确保认定工作落到实处,我市依托各级就业创业服务机构深入一线,主动作为,多措并举,取得了初步工作成效。一是全市各区成立受影响企业和职工认定专责小组,明确了目标任务和责任分工,集中人力物力,主动作为,确保按照时间节点完成各项任务;二是深入开展广泛宣传活动,推动政策落地,全市各区通过线上线下、点面结合方式,多方位、多渠道宣传,在网站、微信公众号等自媒体宣传的基础上,增加通过短信、函件形式,深入到企业、产业园区、社区基层开展专场宣传,着重对认定后可享受的扶持政策进行大力宣传和详细解读,提高企业对相关扶持政策的知晓度和认知度,对省厅提供的初核符合条件的本市企业名单进行细分,同时对其有效对接和政策宣传,从根本上调动企业办理认定的积极性和主动性;三是全市各区在服务上出实招,通过明确业务办理流程,细分初核符合条件的本市企业名单后实施目标对接,优化工作服务,设立服务专窗,上门为企业提供“一对一”服务,密切跟进认定工作推进情况,开展督促指导等工作手段,推进服务和效率提升,整体加快认定工作的开展。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页