拉斯维加斯在线娱乐

当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 工作动态
黄埔区人社局开展劳务帮扶活动
发表时间:2019-07-16 10:55信息来源:市人社局 浏览字号:

为进一步加强东西部劳务协作,着力实施就业脱贫,做好2019年打赢脱贫攻坚关键年工作,拉斯维加斯线路检测市黄埔区、拉斯维加斯线路检测开发区深入推进对口帮扶都匀市、独山县、三都县劳务协作工作,积极促进对口帮扶地区建档立卡贫困人口实现转移就业。6月26-29日,黄埔区人社局组织黄埔区内21家优质企业赴三地开展劳务帮扶活动。

为确保劳务协作成效,促进建档立卡贫困人口稳定就业,两地进一步强化责任落实,通过优化结对关系、深化结对帮扶、细化帮扶措施三步骤合力推进此次活动开展。

一、举办三场精准对接现场招聘会。作为此次活动“重头戏”,各对口帮扶地人社部门积极宣传组织有就业愿望的建档立卡贫困人员参与,并收集就业愿望和人员技能信息;黄埔区人社局根据对口帮扶地有就业愿望的人员情况,进行精准识别分析,匹配开发区内企业岗位,发动组织企业参与此次精准对接招聘会活动。参与活动的创维电子、交通集团物流公司、泰索斯人才公司、巨和工程机械等21家企业共提供就业岗位1736个,主要是生产普工、文员、仓管员、技术员、保安等,月工资薪酬范围在3500至8000元之间。据统计,三场劳务协作招聘会共吸引1800余名求职者,达成就业意向218名,其中有30名已确定在7月4日由当地人社部门集体送达用工企业。

二、组织开展“百企帮百村”慈善活动。黄埔区巨和工程机械、新农人、百拓共享、韩陆、泰索斯、广交物流等6家企业与三都县周覃镇水东村签订帮扶框架协议,与9名贫困小学生进行结对,共捐助19600元。其中,新农人企业加入产业扶贫,将利用互联网平台助推该村农产品销售。

三是开展劳务协作座谈会。通过座谈会交流探讨,进一步加强劳务协作携手推进力度,发挥好劳务协作工作站平台对接功能,实现无缝对接;完善劳务协作机制,进行精准人岗匹配,做好建档立卡贫困人口转移就业输送;持续推进黄埔·三都民族技工班,鼓励贫困学生到黄埔区技工院校就读;推广落实黄埔区与贵州省黔南州结对县贫困劳动力劳务协作扶持资金申领审批方案,鼓励社会力量参与劳务协作帮扶。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页